参考消息

台媒:美股再暴跌逾1000点有如过山车 投资人饱受惊吓

2018-02-09 11:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,专家指出,市场过去几天跌幅,让美股52周高点已回档约10%。美国1月失业率维持在历史低点的4.1%,但薪水上扬,却引发通货膨胀压力,联准会可能因此升息,投资人忧心利率调升脚步将较预期来得快。

参考消息网2月9日报道 台媒称,美股道琼斯工业指数今天再次暴跌逾1000点,跌幅超过4%。专家分析,股市持续向下修正,投资人忧心升息脚步近,可能冲击未来经济。

据台湾“中央社”2月8日报道,道琼斯指数8日终场暴跌1032.89点或4.15%,收在23860.46点;标准普尔500指数大跌100.66点或3.75%,收在2581.00点;纳斯达克指数大跌274.82点或3.90%,收在6777.16点。

专家指出,市场过去几天跌幅,让美股52周高点已回档约10%。美国1月失业率维持在历史低点的4.1%,但薪水上扬,却引发通货膨胀压力,联准会可能因此升息,投资人忧心利率调升脚步将较预期来得快。

报道称,美股接连几个交易日震荡起伏,有如过山车,投资人饱受惊吓。8日卖压沉重,三大指数跌幅皆逾3%。不少分析师将美股8日重跌归因于公债殖利率走高。

另据台湾“中央社”8日综合外电报道,美国股市8日再次重挫,道琼斯指数终场暴跌超过1000点,美股恐已进入修正格局,白宫发言人对此表示,美国总统特朗普关注的是经济长期基本面,认为美国经济基本面非常稳健。

发言人在新闻简报会说:“总统就如白宫的其他人一样,关心的是长期的经济指标和因素,而就长期而言基本面仍然相当稳健。”他并举出就业数据和企业获利为证。

据法新社报道,道琼斯指数和标准普尔500指数经历8日的大跌后,由高点下跌幅度都已超过10%,符合金融界对“修正”的定义,象征股市走势已由今年初的涨势逆转。


纽约证券交易所。

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩