参考消息

《慕尼黑安全报告》警告:俄罗斯与欧洲“接近”爆发战争

2018-02-09 11:20:28 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报告说,乌克兰冲突也对俄罗斯与西方紧张关系的降级构成巨大障碍。报告指出美国向乌克兰提供杀伤性武器的决定很可能会强化目前的僵局。

参考消息网2月9日报道 英媒称,一份最新报告警告说,俄罗斯正接近与欧洲开战。

据英国《每日快报》网站2月7日报道,这份报告说,军控协议的弱化、额外的武器部署以及军事演习造成的紧张局面增加了无意中触发武装冲突的风险。

报道称,一年一度的《慕尼黑安全报告》——今年的报告题为“走向边缘——然后退回来?”——还指出,核裁军条约面临的日益加大的压力以及东欧和中欧目前的安全关切同样是令人担忧的原因。

报告称,目前的局势可能“导致欧洲安全形势进一步恶化”。这份报告将于8日正式发布,而下周将举行慕尼黑安全会议。

报告警告说:“在这种可怕的事态下,误判和误解很可能导致无意间的军事冲突。”

报告说,乌克兰冲突也对俄罗斯与西方紧张关系的降级构成巨大障碍。报告指出美国向乌克兰提供杀伤性武器的决定很可能会强化目前的僵局。

报告说,在欧盟的“东方伙伴关系”政策“失去动力”、而北约几乎不可能在近期接纳更多成员之际,东欧国家正在“相互竞争的安全环境”中挣扎,一边是欧盟和北约,而另一边是俄罗斯。

报道称,一些欧盟成员国对欧盟进一步一体化越来越持怀疑态度,匈牙利和波兰则与布鲁塞尔发生了直接对抗。

德国——通常是一支支持欧盟一体化的力量——出于国内原因,在很大程度上缺席了这场辩论。

报道称,来自欧洲、非洲、美国、俄罗斯和海湾国家的约500名政府和军方高层领导人将在2月16日至18日的慕尼黑年度会议上就安全挑战展开辩论。

点击图片进入下一页

资料图:俄罗斯前议员沃罗年科夫在乌克兰基辅市中心一家酒店门口遭枪杀身亡。这是在基辅拍摄的枪击现场。 新华社发

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩