参考消息

2018平昌冬奥会拉开帷幕 外媒:规模最大史上最冷

2018-02-10 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,一些运动员认为天气太冷,无法参加露天举行的开幕式,其中包括日本速滑运动员。

参考消息网2月10日报道 外媒称,2018年平昌冬奥会2月9日上演了以和平和未来为主题的开幕式。历时两小时的开幕式在能够容纳3.5万人的平昌奥林匹克体育场举行,开幕式凸显了朝鲜半岛人民对和平的期待。这是韩国首次举办冬奥会。

据韩联社2月9日报道,以“激情平昌、和谐世界”为口号的本届冬奥会,是史上规模最大的冬奥会,有来自92个国家和地区的2920名运动员参赛。开幕式以5名儿童开启寻找和平的冒险之旅为主线,这5名儿童都来自平昌市所在的江原道。数字5源于奥运五环,5名儿童服装的颜色象征着火、水、木、金、土5个元素。

随后,来自92个国家和地区的运动员步入体育场。运动员入场时,自上世纪60年代至今不同时代的韩国流行音乐响彻整个体育场。

报道称,希腊代表团第一个入场,韩国和朝鲜在最后历史性地携手入场。之后,韩国总统文在寅正式宣布平昌冬奥会开幕。

韩国花样滑冰偶像、2010年冬奥会花样滑冰女子单人滑冠军金妍儿,持奥运圣火登上火炬台,在观众雷鸣般的欢呼声中点燃主火炬,为冬奥会开幕式画上句号。火炬将在整个冬奥会期间持续燃烧。

据法新社2月9日报道,平昌冬奥会开幕式当日拉开帷幕。由于俄罗斯代表团因兴奋剂丑闻被禁止参赛,该国运动员在一面中立旗帜的引导下走进体育场。168名“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”将在平昌进行比赛。

报道称,瑟瑟发抖的运动员正准备迎接有史以来最为寒冷的冬奥会之一。平昌冬奥会开幕式上的体感温度为零下10摄氏度。

一些运动员认为天气太冷,无法参加露天举行的开幕式,其中包括日本速滑运动员。开幕式组织者向人们发放取暖袋、毯子和帽子,以便观众取暖。

但是,汤加代表皮塔·陶法托富阿兴高采烈地冒着严寒,他看上去裸露着上半身,胸部涂有许多油状物。这与他在2016年里约奥运会开幕式上引人注目的入场装扮一致。


2月9日,汤加体育代表团在开幕式上入场。新华社记者费茂华摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩