参考消息

平昌终圆奥运梦 韩媒:韩国山城变身冬季运动圣地

2018-02-10 10:51:25 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,过去晾晒明太鱼干的荒凉架场,变身为吸引全世界年轻人的冬季运动圣地。同时,凭借韩国的传统、文化以及最先进的通信技术,这里还成为展示韩国能力的舞台。

参考消息网2月10日报道 韩媒称,等待结束了。作为韩国东部一个曾经的田园高山度假胜地,平昌正在举办2018年冬季奥林匹克运动会。

项目最多 规模空前

据韩联社2月9日报道,平昌希望成为一个亚洲冬季运动中心,大部分的雪上项目将在平昌进行,邻近城市江陵和旌善将分别举办冰上和高山滑雪项目。

2018年平昌冬奥会设7个大项、15个分项,将决出创冬奥会纪录的102枚金牌。

报道称,就参加规模来说,平昌冬奥会也是有史以来规模最大的一次冬奥会,有来自92个国家和地区的2920名运动员报名参赛。

韩国派出它规模最大的冬奥会代表团,届时将有144名运动员到场。韩国计划斩获8枚金牌和20枚奖牌,它希望这些数字足以让它跻身前四名。

报道称,韩国迄今为止获得的26枚冬奥会金牌,都来自于冰上项目——短道速滑和花样滑冰。韩国的大多数奖牌预计仍将来自冰上项目,但它也期望在钢架雪车和有舵雪橇项目中取得历史性突破。

在2014年索契冬奥会上,韩国获得了3枚金牌、3枚银牌和2枚铜牌,排在第13位。韩国表现最好的冬奥会是2010年温哥华冬奥会,当时韩国获得了6枚金牌,并以创纪录的14枚奖牌获得了第五名。

报道称,另一项前所未有的情况是,韩朝两国同意组建一支联合女子冰球队参加奥运会。这是历届奥运会上的第一支韩朝联队。

三次申奥 终成正果

据韩国《朝鲜日报》网站2月9日报道,平昌为了这段冬日故事,等待了20年。平昌开始梦想奥运,是在1999年。看到日本长野举行1998年冬奥会的盛况,心怀“我们也要举办”的意志,一路全力以赴。平昌品尝过两次失败的苦涩:2010年的举办权给了加拿大温哥华,在2014年的竞争中又败给了俄罗斯索契。但平昌没有轻言放弃,投入了第三次挑战。2011年7月7日凌晨,在南非德班击败慕尼黑(德国)与阿讷西(法国),赢得了2018年的主办权,就这样创造了罕见的“三申奥运”的纪录。

报道称,申办成功后的2410天,延续着迂回曲折。负责筹备奥运会的负责人两次换人,还曾担心设施不能按期完工。但突破了艰难的过程,现在的平昌做好了迎接全世界贵客的准备。过去晾晒明太鱼干的荒凉架场,变身为吸引全世界年轻人的冬季运动圣地。同时,凭借韩国的传统、文化以及最先进的通信技术,这里还成为展示韩国能力的舞台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩