参考消息

德媒:俄3月将举办替代冬奥会 最高奖励多达43万元

2018-02-10 10:59:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:俄罗斯将在2018年3月份为那些不被允许参加平昌冬奥会的选手举办一次替代性的运动会。

参考消息网2月10日报道 德媒称,目前尚不清楚将有多少俄罗斯运动员被允许参加平昌冬奥会。但有一点是确定的:俄罗斯将举办一个替代冬奥会,而且奖金很高。

德国《明镜》周刊网站2月8日援引俄罗斯联邦副总理维塔利·穆特科的话说,俄罗斯将在2018年3月份为那些不被允许参加平昌冬奥会的选手举办一次替代性的运动会。穆特科在莫斯科说,体育部正在跟各运动项目协会协调具体比赛时间和地点,俄罗斯也邀请外国运动员参加这次运动会。

据国际文传电讯社报道,穆特科保证,这次替代运动会的奖金额度应不低于平昌冬奥会。俄罗斯为本国选手开出的奖金数额是,夺得一枚金牌,国家给予400万卢布的奖励(折合约5.7万欧元,约合人民币43万元——本网注)。

点击图片进入下一页

资料图片:这是2014年2月23日,参赛选手在索契冬奥会越野滑雪男子50公里集体出发(自由技术)比赛中角逐,最终俄罗斯队选手包揽该项目全部奖牌。 新华社记者李钢摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。