参考消息

马媒称中国人春节游青睐马来西亚:因为年味足

2018-02-12 10:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:马来西亚驻华大使拿督再努丁·叶海亚说:“中国人喜欢在马来西亚度过春节假期,因为春节是马来西亚全国都要庆祝的重大节日。他们希望在度假期间体验我们多姿多彩的庆祝活动。”

参考消息网2月12日报道 马媒称,今年,更多的中国公民将在马来西亚度过春节假期,其人数与2017年春节期间相比增加了逾70%。

据马来西亚《星报》网站2月10日报道,马来西亚驻华大使拿督再努丁·叶海亚说,仅上个月就向中国公民签发了超过32.7万张签证和入境准证。2017年同期共签发签证和入境准证19.3万张。

他在接受采访时说:“中国人喜欢在马来西亚度过春节假期,因为春节是马来西亚全国都要庆祝的重大节日。他们希望在度假期间体验我们多姿多彩的庆祝活动。”

马来西亚旅游与旅行社协会会长拿督陈国良(音)说,中国人去海外过春节已经成为一种趋势,而马来西亚是最受他们青睐的目的地之一。

他说:“他们认为在(中国)境外消费更好,因为物超所值。此外,中国的度假胜地将游客爆满,而且许多商店都会关门。”

鉴于马来西亚交通便利、美食众多,并且是购物天堂,中国人正不断再次到马来西亚旅游。

他还说:“水上运动项目和当地景点同样令马来西亚成为一个有吸引力的度假目的地。”

他说,中国目前正值冬季,马来西亚温暖的气候同样是个吸引因素。

陈国良说,要想在未来若干年吸引更多的中国游客,必须进一步开发旅游基础设施,以满足越来越多游客的需要。

他说:“对会讲汉语的导游同样存在需求。”

一家马来西亚旅行社的发言人说,该公司业务会非常繁忙。“我们在春节期间接待来自中国的200个旅游团。”


资料图片:2月3日,在马来西亚吉隆坡,人们观看舞龙表演。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩