参考消息

美媒:普京盟友警告美俄或陷入军备竞赛 核武器控制正被削弱

2018-02-12 10:44:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:切梅佐夫在谈及美国国防部《核态势评估》报告时说:“这将导致另一场军备竞赛,因为我们将不得不像美国人那样做。届时,仅仅一颗火花就足够了。就当今世界武器数量而言,这场竞赛不会有赢家;整个世界都将被摧毁。”

参考消息网2月12日报道 美媒称,俄罗斯总统普京的一名亲密伙伴2月7日警告说,美俄正在走近一场新的军备竞赛——这是表明地缘政治的紧张局势正在削弱对核武器的控制的最新迹象。

据美国《华盛顿邮报》网站2月10日报道,俄罗斯军火业头号人物、俄罗斯技术公司总裁谢尔盖·切梅佐夫说,他认为在当前的政治环境下,限制两国部署核武器数量的《新削减战略武器条约》无法续签。

切梅佐夫在接受《华盛顿邮报》采访时说:“如果我们彼此不信任,又如何能够讨论进一步的军备削减问题?”

报道称,最近几周以来,多位俄罗斯知名人士对与美国举行新的核军备谈判的前景表示怀疑,切梅佐夫是其中最知名的人士之一。随着俄罗斯对特朗普总统将改善与莫斯科关系的希望破灭,俄罗斯精英阶层似乎对他的强硬做法感到越来越不安。

2018年2月早些时候,美国国防部发布了一份文件,建议研制新的核武器以对付俄罗斯,这对俄罗斯人来说是一个新的警告信号。

切梅佐夫在谈及美国国防部《核态势评估》报告时说:“这将导致另一场军备竞赛,因为我们将不得不像美国人那样做。届时,仅仅一颗火花就足够了。就当今世界武器数量而言,这场竞赛不会有赢家;整个世界都将被摧毁。”

报道称,切梅佐夫是国营工业巨头俄罗斯技术公司的负责人,该公司制造直升机、雷达系统和其他武器,并且控制着俄罗斯的军火出口。他也是普京在商业和政府领域的重要伙伴以及老朋友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩