参考消息

“通俄门”再起风波:特朗普设双标准 中情局否认遭敲诈

2018-02-12 11:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:参议院民主党领袖查克·舒默表示:“总统在透明度方面的双重标准令人震惊。在有可能出现对他不利的信息时,发布努涅斯备忘录的理由——透明度——就消失了。

参考消息网2月12日报道 外媒称,美国总统特朗普2月10日早上连发多篇推文抨击“通俄门”调查,指责民主党试图责怪他不公布一份证明联邦调查局(FBI)不存在偏见的备忘录。

据英国《金融时报》网站2月10日报道,“区区一项指控会扰乱和破坏人的生活。有些是真的,有些是假的。有些是旧的,有些是新的。”特朗普在推文中说。“人一旦被错怪的就无法补救——生活和职业都没有了。难道现在不再有正当程序这回事了吗?”

报道称,发表上述推文的前一天,特朗普拒绝解密众议院情报委员会民主党头号人物亚当·希夫撰写的一份备忘录,该备忘录反驳了众议院情报委员会主席、共和党人德温·努涅斯在另一份备忘录中对FBI的指控。特朗普此前不顾FBI的反对公布了努涅斯的备忘录,FBI称他的行为“极为鲁莽”。

报道称,特朗普对希夫的备忘录不予公布招致民主党人的批评。批评者指出,特朗普在发表国情咨文的那天晚上曾告诉共和党议员,他“百分之百”会公布努涅斯的备忘录,尽管他当时还没有看过这份文件且FBI局长请他三思而行。

参议院民主党领袖查克·舒默表示:“总统在透明度方面的双重标准令人震惊。在有可能出现对他不利的信息时,发布努涅斯备忘录的理由——透明度——就消失了。数以百万计的美国人在问一个简单的问题:他在掩藏什么?”

报道称,2月10日,特朗普指责民主党故意写出比努涅斯的四页备忘录长得多的文件,这样他就不得不要么删改信息,要么不予公布。“民主党交上来一份非常政治化的冗长的回应备忘录,他们知道,这份备忘录必须大幅删改,而他们就能据此指责白宫缺乏透明度。我已告诉他们重写,把格式弄对了再交上来!”

另据美联社2月10日报道,特朗普当日指责民主党人利用机密信息玩弄政治手段,声称他们在备忘录中反驳共和党对FBI的指控是设下圈套、意在“指责白宫缺乏透明度”。

报道称,白宫9日以国家安全关切为由通知众议院情报委员会,称总统“不能”解密民主党备忘录。白宫顾问唐·麦克加恩致信该委员会称,这份备忘录包含“许多应当保密、特别敏感的段落”,并要求该委员会在司法部帮助下予以修改。总统拒绝公布民主党人的备忘录与他热情支持共和党人的文件形成鲜明对比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩