参考消息

马杜罗向委内瑞拉民众发狂欢节补贴 每人约3美元

2018-02-12 13:40:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:马杜罗说:“这笔补贴是为了表明,什么也无法使委内瑞拉人民的狂欢节变得苦涩。”

参考消息网2月12日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗宣布将向800万委内瑞拉人,每人发放70万玻利瓦尔(相当于3美元)的“狂欢节补贴”。

据哥伦比亚《时代报》2月9日报道,马杜罗说:“这笔补贴是为了表明,什么也无法使委内瑞拉人民的狂欢节变得苦涩。”

报道称,马杜罗政府2017年9月以开学为契机向300多万户家庭发放25万玻利瓦尔的补贴,随后这种直接发放补贴的做法似乎就被确定为一项国家政策,政府又先后将8项“保护性补贴”放入了那些已经申领“祖国卡”的民众的账户中,民众需通过手机扫描“祖国卡”背面的二维码来领取补贴。根据官方统计数据,目前已有1650万委内瑞拉人申领了“祖国卡”这一新的身份证。

通过这样的方式,民众已经领取了金额均为50万玻利瓦尔的“圣诞补贴”和“三王节补贴”、70万玻利瓦尔的孕妇补贴以及100万玻利瓦尔的新生儿补贴等。

报道称,委内瑞拉信息部表示,设立这一补贴体系是为了应对美国政府为破坏委内瑞拉人民生活质量而实施的金融封锁。其他应对措施还包括定期向全国各社区分发食品和生活必需品,覆盖至少600万户家庭。


2017年5月3日,在委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉总统马杜罗(前左)在国家选举委员会外出席活动。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩