参考消息

美媒:美国花滑队亚裔人数创新高 14人中占7人

2018-02-12 13:49:09 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,互联网上,亚裔人士对于有这么多亚裔代表美国队参赛反应热烈。其他亚裔成员包括奥运老将涉谷兄妹、卓特兰和长洲未来,还有周知方。

参考消息网2月12日报道 美媒称,冬奥会或许才刚刚开始,但美国花样滑冰队已经创造了一项纪录。

据美国《赫芬顿邮报》网站2月11日刊登题为《美国花样滑冰队创造历史,亚裔人数创纪录》的文章称,美国花样滑冰队全队14名队员有多达7人是亚裔美国人。他们当中有几名奥运热门选手,包括男子项目金牌的有力争夺者陈巍和前奥运冠军克丽斯蒂·山口的门生陈楷雯。

报道称,互联网上,亚裔人士对于有这么多亚裔代表美国队参赛反应热烈。其他亚裔成员包括奥运老将涉谷兄妹、卓特兰和长洲未来,还有周知方。和索契冬奥会相比,亚裔美国花滑选手的比例明显增加:上次花样滑冰队15名队员里亚裔占4人。

报道称,整体看,今年的美国队是美国在冬奥历史上最多样化的队伍。除了11名亚裔美国人以外,还有10名黑人运动员和两名同性恋运动员。但是,美国奥林匹克委员会多样性负责人贾森·汤普森说,还有很多工作要做。他对全国公共广播电台说:“我们还没有达到理想的境界。我认为,全面包容始终是美国队的目标之一。我想,大家一直都认为,美国队应该代表每一个美国人。”

报道称,参加此次平昌冬奥会的美国队在代表性方面落后于参加2016年里约夏季奥运会的队伍。黑人运动员在那支队伍中占到20%以上,而在这支队伍中仅占4%。


2018年2月9日,平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行。新华社记者 吴壮 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩