参考消息

朝鲜高级别代表团结束访韩返回平壤

2018-02-13 09:05:24 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的朝鲜高级别代表团11日晚乘专机返回平壤,结束了为期三天的对韩国的访问。

新华社平壤2月12日电(记者程大雨 吴强)由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的朝鲜高级别代表团11日晚乘专机返回平壤,结束了为期三天的对韩国的访问。

据朝中社报道,代表团成员朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正、国家体育指导委员会委员长崔辉、祖国和平统一委员会委员长李善权同机抵达。朝鲜党政军领导干部到机场迎接。

据报道,11日,代表团和韩国总统文在寅一同在首尔观看了朝鲜艺术团的演出,并于演出前应邀出席了青瓦台总统府秘书室长任钟皙准备的欢送晚宴。当天中午,代表团参加了韩国国务总理李洛渊主持的午宴。

代表团9日乘专机抵达韩国,出席当晚举行的平昌冬奥会开幕式。10日,代表团在青瓦台与文在寅举行会谈,会谈期间金与正向文在寅转交了朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信。10日代表团还与文在寅一同观看了朝韩女子冰球联队对阵瑞士队的比赛。

这是朝鲜自2014年派遣高级官员参加仁川亚运会闭幕式以来,时隔3年多再次派出高级别代表团访韩;也是2009年韩国前总统金大中逝世、朝鲜派高级别代表团去青瓦台吊唁以来,时隔8年多朝鲜高级别代表团再次访问青瓦台。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩