参考消息

以飞行员讲述战机被击中逃生经过:差点被爆炸冲击力杀死

2018-02-13 10:15:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:一名飞行员说:“导弹爆炸时距飞机还有一定距离,弹片给飞机造成了足够严重的损坏。我们运气不错……爆炸的冲击力本来会杀死我们的。”

参考消息网2月13日报道 外媒称,在行动中不得不跳伞逃生的以色列F-16战斗机飞行员讲述了当时的情形。

以色列《耶路撒冷邮报》2月11日援引电视二台的报道称,这两名飞行员在接受事后质询时说:“我们听到一声爆炸,意识到我们被击中了。这是一种非常不舒服的感觉,这是一种失去控制的感觉。这不是一个很长的过程,就是一瞬间的事情。只有几秒钟。我们知道我们必须赶快弃机逃生,因为我们身体受了伤,而且飞机已经被击中并且停止了工作。”

报道称,这两名飞行员在叙利亚上空执行一次任务时被迫放弃了他们的F-16战斗机逃生。在2月10日上午一架伊朗无人机从叙利亚进入以色列境内后,以色列空军对叙利亚境内的各种伊朗目标进行了打击。

叙利亚军方声称,它是用地对空导弹击中以色列战机的。但一名飞行员说:“导弹爆炸时距飞机还有一定距离,弹片给飞机造成了足够严重的损坏。我们运气不错……爆炸的冲击力本来会杀死我们的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩