参考消息

非国大主席称让祖马尽快下台 暗示启动弹劾并审判

2018-02-13 10:23:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:法媒称,到目前为止,祖马断然拒绝放弃权力,关于下台的谈判遇挫。祖马试图不惜任何代价保护自己不受任何影响。据悉,祖马身陷多起腐败丑闻。

参考消息网2月13日报道 法媒称,2月11日,在与备受争议的国家元首雅各布·祖马关于其卸任的谈判毫无进展之际,南非副总统西里尔·拉马福萨表示希望尽快结束这场损害所在政党的危机,并保证“将审判”腐败人员。

据法新社2月11日报道,这位2017年12月新当选的执政党非洲人国民大会(非国大)主席决心尽快让祖马总统下台,因为祖马身陷多起腐败丑闻,在2019年大选临近之际会破坏该党的形象。

报道称,两人自2月6日起开始直接商谈,却始终毫无成果。

2月11日,拉马福萨在非国大数千名支持者面前解释说:“谨慎进行当前的谈判十分重要。”他证实2月12日将召开针对这一棘手问题的紧急会议。

他说:“因为我们的人民希望让这件事有个结果,这正是全国执行委员会将采取的行动。”

但到目前为止,祖马断然拒绝放弃权力,关于下台的谈判遇挫。祖马试图不惜任何代价保护自己不受任何影响。

2月11日,拉马福萨排除了保护总统的可能。他虽未指名道姓,却提出“那些腐败和偷穷人钱的人将被审判”。他还提到了非国大的偶像人物:“纳尔逊·曼德拉大概会希望这样。”

他在开普敦阅兵广场上强调:“我们一定要恢复我们人民对公共机构的信心,并恢复这些为了服务人民而被选举的机构的可靠性。”

报道称,这个地点极具象征意义,因为28年前的这一天,非国大的英雄曼德拉就是在这里发表了出狱后的首次讲话。

报道称,在祖马执政时期,自1994年结束种族隔离以来主导南非政治生活的非国大创下了史上最糟糕的选举结果纪录。


2017年12月18日,南非副总统拉马福萨当选执政党非国大主席。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩