参考消息

外媒:希思罗免税店道歉中国人不买账 被批“文化歧视”

2018-02-14 10:19:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:针对希思罗机场免税店被曝区别对待中国消费者一事,希思罗机场女发言人表示:“我们获知这种做法后认为这是不可接受的。我们目前正在与商业伙伴合作调查事情发生的经过,并保证这种情况不会再次发生。”

参考消息网2月14日报道 英媒称,英国最繁忙的机场成为中国网民谴责的目标,他们指责中国消费者在该机场被区别对待。

据英国《每日电讯报》网站2月13日报道,伦敦希思罗机场一家免税店由于明显歧视中国乘客,从而引发了中国的不满,并招致中国媒体的批评。

一名World Duty Free免税店的雇员称,该店向消费79英镑(1英镑约合8.76元人民币——本网注)及以上的消费者提供VIP优惠券,但却告诉飞往中国的乘客必须消费1000英镑才能获得该优惠券。

报道称,这名雇员在中国社交媒体上发文曝光这一事件后,他的账户被浏览数百万次,引发了网民愤怒的评论。

希思罗机场女发言人告诉《每日电讯报》记者:“我们获知这种做法后认为这是不可接受的。我们目前正在与商业伙伴合作调查事情发生的经过,并保证这种情况不会再次发生。”

这家免税店的一名女发言人说,该公司深表歉意。她说:“这种促销方式引发了误解,我们诚挚道歉。”

“在经过仔细自查和进一步调查后,我们采取紧急措施改正了这种促销方式。”

“我们向店内员工彻底重申,以确保这一促销清楚明晰。此贵宾券条款对于飞往任何目的地的所有顾客均一致有效。”

但这样的致歉还远远不够,中国一家媒体发表了措辞严厉的评论文章,批评该机场掺入了“文化歧视”。


希思罗机场一免税店因歧视中国客引发不满(英国《每日电讯报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收