参考消息

萨卡什维利餐厅被抓遭遣送波兰:称将重返乌克兰

2018-02-14 14:03:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:萨卡什维利在接受乌克兰ZIK电视台采访时称,自己有意找到重返乌克兰的方法。

参考消息网2月14日报道 俄媒称,格鲁吉亚前总统、乌克兰敖德萨州前州长萨卡什维利12日在乌克兰基辅某餐厅用餐时被乌国家边防局人员擒下并驱逐出境,遣送至波兰。

据俄新社2月12日报道,2017年9月,他正是从波兰非法入境乌克兰的。波兰相关机构证实,萨卡什维利已被接纳并抵达华沙。他的律师已向警方提出当事人遭遇挟持的控诉。

报道称,乌最高拉达(议会)议员杰列维扬科2月12日称,萨卡什维利在基辅的“苏尔古尼”餐厅被抓。餐厅女服务生也向乌一家网络媒体证实了此事:“整个过程非常快,只用了不到两分钟时间。约有25人闯进来,将大门口的保安制伏在地,部分人上了二楼,直奔萨卡什维利的餐桌,显然是冲他来的。他的双臂被掰向身后,从后门被带走。没有其他人被抓。当时餐厅里还有食客,所有人都被吓坏了。”她透露,萨卡什维利“吃得不错,离开时已经饱了”。

另据俄罗斯《消息报》网站2月12日报道,萨卡什维利在接受乌克兰ZIK电视台采访时称,自己有意找到重返乌克兰的方法。

据报道,萨卡什维利表示,他有意回到乌克兰,并打算寻找合法方式。

报道称,在被乌国家边防局遣送至波兰后,目前这位政治家被保护在华沙一家酒店内。萨卡什维利指出,波兰方面向其提供了必要的保护,尽管在基辅他受到了“粗暴对待”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个