参考消息

日媒:日本商家为春节拼了 纷纷引进移动支付迎中国游客

2018-02-15 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,日本北海道的百货店和药妆店等商家为迎接2月16日的中国春节,正在扩充各种针对中国游客的服务。此外,越来越多的商家引进了中国的移动支付服务。

参考消息网2月15日报道 日媒称,日本北海道的百货店和药妆店等商家为迎接中国春节,正在扩充各种针对中国游客的服务。JR札幌站周边的大型商业设施设置了共用的综合问讯处。此外,各商家还相继引进了中国的移动支付服务。2月有札幌冰雪节(5~12日)和中国春节等各种活动,北海道的商家正在想方设法提升聚客能力。

据《日本经济新闻》网站2月13日报道,越来越多的商家引进了中国的移动支付服务。2月1日起,丸井今井札幌总店和三越札幌店开始支持支付宝付款。争取实现刺激访日中国人的需求和提高店铺工作人员工作效率两个目标。

永旺北海道也将以访日游客众多的店铺为中心,引进移动支付服务。永旺札幌桑园店和永旺小樽店等6家店自2月起引进支付宝。包括2017年12月率先引进微信支付的店铺在内,这6家店也支持微信付款。

为了促进微信支付在日本国内的使用,微信支付代理商SATUDORA HOLDINGS将在整个2月内在SATUDORA旗下22家店举行微信支付的春节促销活动。顾客使用微信支付满800元即可获得下次购物可用的80元优惠券。

2018年的札幌冰雪节和春节日期错开,从2月上旬至下旬,日本商家十分期待访日中国游客的到来。进入2018年以后,访日游客消费继续保持坚挺,各零售商家的2月业绩成败或将由招揽访日游客的能力决定。

点击图片进入下一页

      资料图片:这是2015年2月6日,在日本北海道千岁市,人们在一年一度的冰雪节上观看被彩灯照亮的冰雕。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个