参考消息

以色列警方建议控告内塔尼亚胡腐败 称已有充分证据

2018-02-15 11:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,内塔尼亚胡涉嫌向富豪收取贿赂,比如澳大利亚富豪詹姆斯·帕克和好莱坞的以色列制片人阿尔农·米勒汉。警方还认为,内塔尼亚胡试图与《新消息报》的所有者阿尔农·摩西达成的秘密协议框架涉嫌腐败。

参考消息网2月15日报道 法媒称,13日,以色列警方建议司法部门以腐败、欺诈和背信罪名控告总理本雅明·内塔尼亚胡,但后者再次宣称无辜并排除辞职可能。

据法新社2月13日报道,是否决定正式起诉现年68岁的内塔尼亚胡现在取决于总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特。曼德尔卜利特可能数周甚至数月后才会作出决断。

报道称,以色列警方在公报中指出“有充分证据可以控告总理收受贿赂、欺诈和背信”。

报道称,内塔尼亚胡在13日晚的电视讲话中驳斥了这些指控并排除辞职可能。他保证:“我们的政府会完成自己的任期,我确信下次选举(2019年11月)我会再次赢得你们的信任。”

他还说:“这些建议在一个民主国家毫无法律价值。”

报道称,内塔尼亚胡涉嫌向富豪收取贿赂,比如澳大利亚富豪詹姆斯·帕克和好莱坞的以色列制片人阿尔农·米勒汉。警方还认为,内塔尼亚胡试图与《新消息报》的所有者阿尔农·摩西达成的秘密协议框架涉嫌腐败。内塔尼亚胡想让这份国内发行量最大的付费报纸发表对自己有利的报道。

内塔尼亚胡确信:“之前的所有这类企图都没有产生任何结果,这次也是一样,不会有任何结果。”


资料图:以色列总理内塔尼亚胡 新华社记者 李木子 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个