参考消息

平昌双人花滑屡创佳绩:德国老将夺冠 中国选手摘银

2018-02-16 13:40:16 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:报道称,在平昌冬奥会双人花滑决赛中,德国选手阿利翁娜·萨夫琴科、布鲁诺·马索特赢得金牌,中国选手隋文静、韩聪摘得银牌。

参考消息网2月16日报道 在平昌冬奥会双人花滑决赛中,德国选手阿利翁娜·萨夫琴科、布鲁诺·马索特赢得金牌,中国选手隋文静、韩聪摘得银牌。

根据美联社2月15日报道,阿利翁娜·萨夫琴科和布鲁诺·马索特无懈可击,其余主要对手则出现失误,所以这对德国选手在自由滑比赛中的表现为他们赢得了冬奥会金牌。

报道称,在平昌冬奥会双人滑最后一天的比赛中,萨夫琴科和马索特获得了159.31分。这使他们的总分达到了235.90分,从短节目比赛结束时的第四位跃居第一位,获得了德国自1952年以来的第一枚双人滑金牌。

报道称,中国的隋文静和韩聪在短节目比赛结束后领先,尽管自由滑比赛开场表现不佳,但后来恢复状态,得到153.08分。不过,他们为一开始的失误付出了惨重代价——他们的最后得分是235.47分,比冠军少了不到0.5分。

报道称,加拿大选手米根·迪阿梅尔和埃里克·拉德福德获得了铜牌。

报道援引马索特的话说:“我们是战士。我们踏上冰场是为了夺牌,是为了夺得金牌。尽管昨天表现不佳,但我们没有放弃。我们为这场较量做好了准备。”

报道认为,的确,此次胜利完美地证明了这对德国选手的实力。在大奖赛总决赛中夺冠后,他们很被看好,但在短节目中出现跳跃失误后,他们只能奋起直追。

报道称,萨夫琴科出生在乌克兰。这名34岁的选手付出了漫长而艰辛的努力才终于在奥运会上获得金牌。她与多年的老搭档罗宾·索尔科维获得过5次世界冠军,事业起步时曾与斯坦尼斯拉夫·莫罗佐夫搭档参加冬奥会。她曾两次获得冬奥会铜牌,与第三个搭档在自己参加的第五届冬奥会上为第二祖国效力,终于获得了宝贵的金牌。她气喘吁吁地说:“这是属于我的时刻。我高兴极了。”

报道称,隋和韩以一曲《图兰朵》参加比赛,他们的实力本来足以获得冬奥会金牌。与萨夫琴科和马索特一样,这对中国选手的成绩比2010年温哥华冬奥会上创出的原奥运最佳成绩高出了将近20分。

另据法新社2月15日报道,阿利翁娜·萨夫琴科和布鲁诺·马索特在今天以破纪录的神勇表现夺得冬奥会双人滑金牌。这对德国组合四分半钟的精妙自由滑表演使隋文静和韩聪与金牌无缘,这对世锦赛冠军组合仅以不到半分之差落败。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  10. 10中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个