参考消息

外媒:美校园枪击案凶手曾被举报 FBI接警后不作为

2018-02-17 11:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国佛罗里达州当局指控一名因14日在一所高中大肆杀戮而被捕的少年“17项预谋杀人罪”。

参考消息网2月17日报道 据美国《华尔街日报》网站2月15日报道,美国佛罗里达州当局指控一名因14日在一所高中大肆杀戮而被捕的少年“17项预谋杀人罪”。

14日下午,现年19岁的尼古拉斯·克鲁兹遭到羁押。据布劳沃德县警方介绍,他已受到正式指控。

布劳沃德县卫生部门发言人珍妮弗·史密斯表示,15日上午,两家医院收治的5名伤者仍然生命垂危,其他9人状况良好。

警方称,嫌疑人当时手持一支AR-15半自动步枪和“无数”弹夹。警方表示,克鲁兹曾被这所学校开除。当局检查了他的社交媒体账号,内有“非常、非常令人不安的”信息。

点击图片进入下一页

图为尼古拉斯·克鲁兹


总统避谈控枪

美国总统特朗普在15日向全国发表讲话时称,他计划召开全国州长和州检察官会议,届时他将把校园安全问题作为“我们的首要任务”。

报道称,特朗普在白宫发表的6分钟讲话中没有提及枪支管制问题。相反,他的讲话旨在安慰对此次枪击案倍感震惊的人们,并誓言将“处理棘手的精神健康问题”。

据台湾“中央社”洛杉矶2月15日报道,一名罹难少女的母亲今天受访时愤怒要求美国总统特朗普“采取行动”,保护学童免受枪支暴力。

报道称,洛丽·阿尔哈德夫现身媒体镜头前时,情绪尚未平复。她朝摄像机喊道:“特朗普总统,你说你能做些什么?我们现在就需要政府作为,这些孩子们需要安全保障。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  4. 4印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  5. 5外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路