参考消息

美军在叙打死多名俄雇佣兵 或引爆冷战后美俄最严重对抗

2018-02-17 11:38:32 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:法媒称,死者中有很多俄罗斯雇佣兵,因此在莫斯科引发激烈论战:很多人士认为这是俄美自冷战结束以来最严重的间接对抗。

参考消息网2月17日报道 据俄新社2月15日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃称,美国领导的联军在叙利亚的轰炸导致5名俄罗斯人死亡。

扎哈罗娃表示,媒体关于“数百名俄罗斯人死亡”的消息是“典型的虚假报道”。她指出,可能有5名死者,推测是俄罗斯人。扎哈罗娃还说:“也有伤员,但一切有待验证。”该发言人强调,这并非指俄罗斯军人。

报道称,近期,美国领导的盟军对叙利亚政府军实施打击,美国媒体报道称导致“数百人死亡”,其中包括俄罗斯人。

据俄罗斯连塔网报道,国际文传电讯社援引“另一个俄罗斯”党领导人亚历山大·阿韦林的话报道说,因美军空袭代尔祖尔而受伤的俄罗斯雇佣兵被运回莫斯科和圣彼得堡的医院救治。

点击图片进入下一页

图为在叙利亚作战的俄罗斯雇佣兵

阿韦林表示,7日,该党积极分子基里尔·阿纳尼耶夫因美军空袭在叙利亚丧生。4个私人军事公司的2个连队当时正处于遭空袭地区。该党的另一位领导人爱德华·利莫诺夫说:“这些雇佣兵正朝一个石油产地前进。他们都是身经百战的老兵。确切的死亡数字现在还很难说。”

据《生意人报》报道,11名俄罗斯公民在美军对代尔祖尔的空袭中丧生。这是俄在叙利亚开展军事行动以来死亡人数最多的一次。这些俄罗斯人受雇于几位亲巴沙尔总统的叙利亚商人,但他们的行动未提前与俄军指挥部协商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  4. 4印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  5. 5外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路