参考消息

“百人会”批FBI涉“中国间谍”谬论:令人不安且充满偏见

2018-02-19 10:56:56 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:百人会是由杰出美籍华人组成的一个非营利组织,成员来自商界、政界、学术界及各艺术领域。百人会强调说,不支持基于种族、民族和出生地的标签化猜忌和怀疑。

参考消息网2月19日报道 港媒称,美国国内一个华人民间组织谴责联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷近日在参议院情报委员会听证会上发表的言论。他说,在美国学习和工作的华人学者,如“教授、科研人员和学生”,可能在偷偷为中国政府搜集情报。

据香港亚洲时报在线2月17日报道,总部设在纽约的百人会说,它发现雷的言论“令人不安且充满偏见”。

报道称,百人会发表声明说:“在摆出任何事实和证据之前,单纯以种族和出生地为依据就对一个群体发出重大怀疑,这种行为有违无罪推定、正当程序以及平等保护等美国宪法的基本理念,而且,它也容易煽起歇斯底里的不当情绪。”

报道称,百人会强调说,它支持基于证据的公正及妥当的调查、起诉和对间谍活动的惩罚,不支持基于种族、民族和出生地的标签化猜忌和怀疑。

百人会提到了过去20年里发生的李文和、郗小星和陈霞芬的不幸案例。他们是美籍华裔科学家或联邦政府雇员,均因自己的血统而受到了怀疑和不公正的指控,尽管后来被证明无罪。

百人会会长吴华扬指出:“在过去的160年间,尽管华裔移民始终被贴上‘永久外国人’的标签,但是他们却为美国的财富和成功做出了不可估量的贡献,其中包括获诺贝尔奖的美籍华人。”

报道称,百人会是由杰出美籍华人组成的一个非营利组织,成员来自商界、政界、学术界及各艺术领域。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年7月12日,克里斯托弗·雷在美国华盛顿国会山出席听证会。新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  5. 5美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  6. 6重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  7. 7英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  8. 8美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路
  9. 9日媒称中巴经济走廊项目建设一片火热:彰显中
  10. 10BBC:中美英上演AI争霸“三国演义” 中国欲“