参考消息

特朗普连番炮轰“通俄门”调查 外媒:或动摇其地位

2018-02-20 10:50:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:特朗普对有关他获得帮助的指控怒不可遏,而对于要求其谴责俄方干预大选并针对俄方采取更多行动的呼声,特朗普则予以抵制。此间,他还威胁解除对其进行调查的执法部门官员的职务,并在推特上怒骂连连。

参考消息网2月20日报道 外媒称,特别检察官罗伯特·米勒对特朗普2016年竞选团队及其政府进行的调查愈演愈烈,总统对此提出质疑,还异乎寻常地在9小时内连发推文,对他的国家安全事务助理、联邦调查局、希拉里、前总统奥巴马、国会民主党人、美国有线电视新闻网及其他人士大肆攻击。推文中不乏污秽之语和拼写错误。

谴责调查团队制造混乱

美国《华盛顿邮报》网站2月18日报道,特朗普在海湖庄园发推文,对特别检察官米勒及其团队的最新发现进行严厉斥责。米勒团队对多名俄罗斯人提出13项指控,还指控圣彼得堡实施了一项旨在干预2016年美国大选的工作,目的是鼓动选民支持特朗普,而不去支持其民主党对手希拉里。

特朗普对有关他获得帮助的指控怒不可遏,而对于要求其谴责俄方干预大选并针对俄方采取更多行动的呼声,特朗普则予以抵制。此间,他还威胁解除对其进行调查的执法部门官员的职务,并在推特上怒骂连连。

特朗普18日早上7点33分发推文说:“我从未说过俄罗斯没有干预大选。我当时说的是‘那可能是俄罗斯,也可能是中国或其他什么国家或什么团体,还可能是个400磅重的天才坐在床上拿计算机在搞事’。而‘通俄门’骗局则说特朗普竞选团队与俄罗斯进行勾结——绝对没有这种事!”

大约30分钟后,特朗普又说:“如果说俄罗斯的目标是在美国内部挑拨离间、搞破坏和制造混乱的话,那么鉴于已举行了这么多听证会、调查并在政党间制造了仇恨,俄方所取得的成功已让他们最疯狂的梦想都望尘莫及。他们正在莫斯科狂笑。机灵点儿吧,美国!”

总统国家安全事务助理麦克马斯特17日表示,俄罗斯干预了美国2016年大选。特朗普在另一条推特中公然训斥麦克马斯特:“麦克马斯特将军忘记说了,俄罗斯人并没有影响到或改变2016年大选的结果,仅有的串通发生在俄罗斯和不诚实的希拉里、民主党全国委员会以及民主党人之间。”

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月18日报道,美国总统特朗普对众议院情报委员会首席民主党籍成员亚当·希夫表示感谢。后者此前指出,美国前总统奥巴马领导的政府本该在2016年大选期间采用更有效的机制应对网络攻击。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  5. 5外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  8. 8英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  9. 9美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背