参考消息

美媒:马尔代夫议会批准国家紧急状态再延长30天

2018-02-22 14:52:04 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:马议长阿卜杜拉·马西宣布,在获得38名执政党议员投票支持后,该动议在总共85个议席的议会中获得通过。

参考消息网2月22日报道 美媒称,马尔代夫议会20日批准了将总统亚明为加强权力而宣布的国家紧急状态再延长30天的动议,从而忽略了地区大国印度的呼吁。

据美联社2月20日报道,在本月早些时候马尔代夫最高法院下令释放总统的政治对手后,该国进入紧急状态。

马议长阿卜杜拉·马西宣布,在获得38名执政党议员投票支持后,该动议在总共85个议席的议会中获得通过,反对派议员抵制了此次投票。

反对派后来说,此次延长紧急状态是非法的,因为议会表决没有达到宪法规定的法定人数。根据宪法,普通投票需要至少四分之一的议员出席,而对“要求公民遵守的事务”进行投票则需要至少一半的议员出席。不过宪法没有对这种情况进行具体说明。

报道称,亚明总统宣布的为期两周的紧急状态于20日晚间到期,此前他要求立法机构将其延长30天。

地区大国印度20日早些时候发表声明说,期待“马尔代夫政府不要寻求延长紧急状态,以便立即恢复该国的政治进程”。


全国紧急状态下的马尔代夫。图为马尔代夫马累国际机场,安全人员在街头执勤。新华社记者朱瑞卿摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不