参考消息

哪位美国总统身体最健康? 美媒盘点历任总统健康状况排名

2018-02-23 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,这份报告读起来也像是一部美国疾病趋势史。虽然能获得世界上最好的医疗保健,但总统们常常死于他们那个时代的灾祸。乔治·华盛顿死于肺炎,詹姆斯·门罗死于肺结核,詹姆斯·波尔克死于霍乱——这些传染性疾病在今天的美国很少致命。

参考消息网2月23日报道 美媒称,特朗普总统每天要喝一打健怡可乐,还辩称锻炼可能让你死得更快。不过早在他之前,椭圆形办公室的主人们就以古怪的健康行为出名。

据美国《沃克斯》杂志网站2月19日报道,这是消费者健康网站刊登的一份有关总统健康新报告的内容之一。根据对27名历史学者和医生的访谈内容,报告披露,威廉·塔夫脱总统早餐要吞下12盎司(约合340克)牛排,罗纳德·里根总统曾尝试用软糖豆戒烟,格罗弗·克利夫兰总统——绰号“特大号叔叔”——想方设法躲避锻炼。

报道称,这份报告读起来也像是一部美国疾病趋势史。虽然能获得世界上最好的医疗保健,但总统们常常死于他们那个时代的灾祸。乔治·华盛顿死于肺炎,詹姆斯·门罗死于肺结核,詹姆斯·波尔克死于霍乱——这些传染性疾病在今天的美国很少致命。

报道称,现代总统则死于与衰老有关的慢性病:林登·约翰逊死于心衰,理查德·尼克松死于中风,里根死于阿尔茨海默病。

报告把总统们的病史、饮食、锻炼、抽烟喝酒和睡眠习惯等情况划分为五个等级,以百分制对总统的健康状况进行排名,从最健康到最不健康。奥巴马排名第二,特朗普排名第二十六。

报道称,排名第一的是在1877年至1881年任总统的拉瑟福德·海斯。报告说,海斯的生活习惯非常健康。他任总统的那个时期,抽烟喝酒甚至说脏话都是违法的。报告说:“大多数其他总统都患有多种严重疾病,但海斯记录在案的健康问题只有造成他死亡的心脏病发作和接触过一次毒葛。”

和海斯一样,排名第二的奥巴马总统健康状况也非常好。报告说:“除了小时候得过麻疹和因为被带刺铁丝网刮到、胳膊上缝了20针外,奥巴马迄今没有遭遇任何严重的健康危机。他时不时地抽烟——但他遵循非常健康的饮食和锻炼习惯。这使他比同龄人健康得多。”

报道称,特朗普排名第二十六——排在亚伯拉罕·林肯和两位布什总统之后——主要是因为他处在肥胖的边缘,而且胆固醇和血压高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不