参考消息

外媒:阿富汗连遭4起袭击 至少31人死亡22人受伤

2018-02-25 10:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:阿富汗三个省发生四起袭击事件,目前至少已造成31人死亡,22人受伤。自2014年北约结束在阿富汗的作战行动以来,武装分子针对阿富汗安全部队设施的袭击事件已大幅增加。

参考消息网2月25日报道 外媒称,阿富汗三个省发生四起袭击事件,目前至少已造成31人死亡,22人受伤。

据德新社2月24日报道,阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什称,“伊斯兰国”组织(IS)2月24日上午在首都喀布尔实施自杀式炸弹袭击,至少造成3人死亡,5人受伤。

报道称,这起爆炸事件发生在阿富汗情报机构附近,该区域还毗邻美国大使馆及阿富汗其他政府机构和国际机构。

“伊斯兰国”组织通过半官方新闻机构阿马克通讯社声称制造了爆炸事件,并称袭击者将该区域的阿富汗情报机构设施作为目标。

法拉省地方议会议员海尔·穆罕默德·努尔扎伊告诉本社记者,塔利班武装分子2月23日深夜袭击了阿富汗政府军在法拉省巴拉布卢克行政区的一个检查站,而且袭击行动一直持续到2月24日早晨,25名阿富汗政府军成员阵亡。

努尔扎伊称,塔利班武装分子短暂控制了这个检查站并抢去了全部武器。

赫尔曼德省地方官员称,该省首府拉什卡尔加市和纳德阿里地区发生了两起袭击事件,目前至少已造成3人死亡,17人受伤。

赫尔曼德省地方议会议员阿卜杜勒·阿哈德·苏丹祖伊称,拉什卡尔加市一处阿富汗情报机构设施的停车场内发生汽车炸弹袭击事件,已造成一人死亡,其他16人受伤。

赫尔曼德省省长发言人奥马尔·兹瓦克证实了这起爆炸事件。

赫尔曼德省地方议会议员拉齐娅·俾路支称,她家的窗户被震得咯咯作响,她还听到驶向事发地点的救护车拉响的警报声。

阿富汗帕杰瓦克通讯社在网上发布的照片显示一个满目疮痍的院子,四周的墙体已被损坏,窗户碎片散落一地。

赫尔曼德省警察局副局长布奈扬·汗·萨尔哈迪称,在纳德阿里地区,塔利班武装分子2月24日早上袭击了一个军事基地并引爆了汽车炸弹,导致两名阿富汗政府军士兵死亡,一名士兵受伤。

报道称,自2014年北约结束在阿富汗的作战行动以来,武装分子针对阿富汗安全部队设施的袭击事件已大幅增加。

另据俄罗斯卫星通讯社2月24日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在与乌兹别克斯坦外长阿卜杜勒阿齐兹·卡米洛夫会晤后指出,莫斯科对“伊斯兰国”组织在阿富汗,尤其是在其与独联体国家接壤的北部地区势力的日益增长表示担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来