参考消息

法媒:津巴布韦前总统穆加贝低调庆祝94岁生日

2018-02-26 11:21:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,生日请帖在社交媒体上被曝光,上面写着诚邀宾客“恭贺我们的英雄”,旁边则是穆加贝微笑的照片。请帖说,派对在“蓝顶”举行——“蓝顶”是一处奢华的私宅,在因军方干预被迫下台后,穆加贝与52岁的妻子格雷丝一直隐居在此。请帖上印着尼安洪戈的电话号码,但她拒绝进一步透露情况。

参考消息网2月26日报道 法媒称,下台三个多月的津巴布韦前总统罗伯特·穆加贝的家人2月24日为他举行私人派对,庆祝94岁生日。

据法新社2月24日报道,以前,穆加贝的生日是举国同庆的重大活动,政权的忠诚人士和政府机构会在官方媒体上吹捧恭贺。

报道称,他真正的生日是21日,津巴布韦政府2017年将这一天定为法定节日,不过今年并没有大举庆贺。

穆加贝身边人士路易莎·尼安洪戈对法新社记者说:“派对只针对亲朋好友,不对外,必须持帖入内。”

请帖在社交媒体上被曝光,上面写着诚邀宾客“恭贺我们的英雄”,旁边则是穆加贝微笑的照片。请帖说,派对在“蓝顶”举行——“蓝顶”是一处奢华的私宅,在因军方干预被迫下台后,穆加贝与52岁的妻子格雷丝一直隐居在此。请帖上印着尼安洪戈的电话号码,但她拒绝进一步透露情况。

报道称,当穆加贝还是总统时,过生日一般都会身穿印有自己头像的衣服,在奢华的宴会上发表长篇演说。宴会一般会准备多个硕大的生日蛋糕,据说最大的一个得好几个人才能将其抬入大帐篷。

报道称,穆加贝统治津巴布韦长达37年,自突然下台后,穆加贝一直没有公开亮相。

报道称,本周,有照片显示他偕格雷丝在哈拉雷会见非洲联盟委员会新主席穆萨·法基·穆罕默德。这是他下台后首次有夫妇二人的照片传出。


2017年11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,时任总统穆加贝发表电视讲话。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已