参考消息

民主党备忘录激化党争 共和党被指破坏“通俄门”调查

2018-02-26 16:26:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,民主党人指控共和党备忘录“还有可能在毫无合法目的的情况下暴露机密情报来源和情报收集方法”。民主党公布备忘录后,共和党对民主党的结论进行逐条反驳,党派争斗愈演愈烈。

参考消息网2月26日报道 英媒称,美国众议院情报委员会民主党议员2月24日公布一份备忘录,以回应共和党关于联邦调查局和司法部在对俄罗斯可能与特朗普2016年总统竞选活动有牵连的调查中滥用职权的指控。

据路透社2月24日报道,民主党人24日公布的这份10页备忘录略经改动。备忘录称共和党早前公布的备忘录“显然是为了破坏”联邦调查局、司法部、特别检察官罗伯特·米勒及国会对俄罗斯可能与特朗普竞选团队勾结进行的调查。

报道称,民主党人指控共和党备忘录“还有可能在毫无合法目的的情况下暴露机密情报来源和情报收集方法”。民主党公布备忘录后,共和党对民主党的结论进行逐条反驳,党派争斗愈演愈烈。情报委员会民主党议员亚当·希夫和其他民主党人此前已表示党派斗争将破坏众议院的调查。

报道称,国会山发生最新争斗的背景是:米勒的调查力度渐强,特朗普前竞选团队副主管里克·盖茨也已于23日认罪。特朗普在推特上发文回应称:“民主党对有关政府滥用监控的备忘录的回应是彻头彻尾的政治和法律破产。只不过证实了所有已经干过的可怕事实。完全是非法的!”

情报委员会主席、共和党人德温·努涅斯在一份声明中重申了相关指控,称“美国人民现在彻底明白了联邦调查局是如何动用民主党提供的政治献金,对来自共和党的一名美国公民开展间谍活动的”。努涅斯在马里兰州奥克森山参加保守派政治行动会议期间指出:“我们希望将它公之于众,因为我们认为它是确凿证据,证明了民主党人不仅千方百计掩盖事实,还与政府部门勾结,共同掩盖事实。”

白宫发言人萨拉·桑德斯在24日发表的声明中指出:“虽然民主党备忘录企图从政治上削弱总统,但是总统为了透明起见,仍然支持将它公布。”

报道称,民主党备忘录指控共和党人故意在文件中略去了一些不利于其指控的事实。共和党指控联邦调查局不当监听了特朗普的前顾问卡特·佩奇,联邦调查局认为佩奇是俄罗斯政府的特工。


资料图片:2018年2月8日,美国国会山 新华社发

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已