参考消息

日本餐厅被曝“以次充好” 内地游客事隔2年收就餐退款

2018-02-27 10:28:52 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:除了香港客人以外,本月也相继有大陆和台湾网民表示收到神户Plaisir的退款通知,有人担心是诈骗,连忙在网上查问情况。

参考消息网2月27日报道 港媒称,日本JA全农兵库直接经营的“神户Plaisir”餐厅去年10月爆出次等牛肉冒充神户牛肉的丑闻,事后该餐厅让顾客凭收据退款,同时联络海外受影响顾客。近日,有香港客人表示收到联络退款通知,亦有内地客人指事隔两年才收到赔偿通知。

据香港《东方日报》2月27日报道,丑闻曝光后,神户Plaisir餐厅已暂停营业,成立第三方委员会调查。读者消息指,在本月5日收到该餐厅的电邮,称经过内部调查后证实其前年惠顾、价值92664日元(约合5475元人民币)的六份神户牛柳,实际上是“但马牛”。餐厅就事件诚挚道歉并承诺退款,并附上链接供退款用户填写信息。

报道称,除了香港客人以外,本月也相继有大陆和台湾网民表示收到神户Plaisir的退款通知,有人担心是诈骗,连忙在网上查问情况。内地一位女网民本月较早前收到餐厅的电子邮件,表示会退还8640日元(约合510元人民币)的餐费,她才忆起于2016年1月曾光顾该餐厅。她根据退款电邮的指示提供了收款讯息,之后收到对方自动回复的电邮,称会在一个月内提供处理结果。

报道称,日本农林水产省已要求JA全农兵库制订加强检查及防范的措施,并于下月底前提交进度报告。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已