参考消息

特朗普敲定竞选经理冲击连任 俄专家:或能顺利进入第二任期

2018-03-01 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:有观点认为,特朗普与美国精英的斗争不会达成妥协,要么前者打垮后者,要么后者迫使前者下台。特朗普日渐在这场斗争里占上风,其地位愈发稳固,开始推行自己的内政外交政策。

参考消息网3月1日报道 美媒称,在入主白宫后,特朗普总统从未停止过竞选,现在他正采取新的措施来促进自己的连任努力。

据美联社2月27日报道,这位总统27日任命了布拉德·帕斯凯尔作为他2020年连任竞选团队的经理,这表明他在努力确保在2018年中期选举之际将忠诚放在首位。直到两年前,帕斯凯尔在政界都还一直默默无闻,他的崛起与特朗普的政治成功密不可分。

特朗普竞选团队在一份声明中说,帕斯凯尔将领导2020年大选的“前期策划”,而且这个团队还将参与中期选举。

报道称,这一声明在国会引起了争议。几个月来共和党一直在游说总统专注于2018年11月的中期选举:党内领导人和政治助手都警告特朗普,如果共和党失去众议院或参议院的多数地位,民主党就可能获得对他的政府的控制权。

竞选团队还宣布,前竞选团队副经理迈克尔·格拉斯纳将担任首席运营官,而总统的儿媳拉拉·特朗普则将担任高级顾问。

报道称,民调支持率落后于前任的特朗普对他谋求连任的意图几乎没有留下任何疑问。就职典礼的当天他就提交了纸质文件组织他的连任委员会,并于2017年2月18日举行了他的首次连任竞选集会,现在已经在公开谈论可能的民主党挑战者。

据一位了解竞选计划的人士称,帕斯凯尔与特朗普家族的关系一直很亲密,而这一点是总统在开始策划其连任战略时优先考虑的问题。

报道称,这位数字顾问是特朗普的女婿和高级顾问贾里德·库什纳的盟友,2016年他负责特朗普竞选团队的数字化运作,其中包括复杂的社交媒体宣传。

报道称,帕斯凯尔于2011年进入特朗普的圈子,为特朗普家族做网页设计工作,后来库什纳聘请他参加竞选活动。

报道称,帕斯凯尔和库什纳帮助起草了2016年特朗普竞选团队的数字战略,该战略被广泛赞誉为帮助特朗普成功获胜。帕斯凯尔还与特朗普之子埃里克·特朗普及其妻子拉拉建立了密切的关系,而拉拉接下来又被帕斯凯尔的数字公司聘任。

在2016年大选中,帕斯凯尔和时任共和党全国委员会幕僚长的凯蒂·沃尔什是事实上的特朗普竞选团队经理,监督了竞选的几乎所有方面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查