参考消息

特朗普任期最久助理将辞职 白宫称与“通俄门”调查无关

2018-03-01 09:53:08 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,29岁的希克斯是美国总统特朗普任期最久、也最信任的助理。

参考消息网3月1日报道 境外媒体称,美国白宫发言人桑德斯28日表示,白宫通讯联络办公室主任霍普·希克斯将辞职。

据新加坡《联合早报》网站3月1日报道,桑德斯表示,希克斯离职的确切日期目前尚不清楚。她也强调,希克斯辞职和2月27日出席关于俄罗斯干预2016年大选的众议院听证会无关。希克斯27日出席众议院情报委员会关于“通俄门”调查的闭门听证会,据法新社报道,除了事先答应的问题外,她拒绝回答许多关于俄罗斯干预选举的问题。

报道称,29岁的希克斯是美国总统特朗普任期最久、也最信任的助理。模特出身的希克斯少女时期就为知名品牌雷夫罗伦担任模特,从得州南美以美大学毕业后,进入公关公司工作,客户包括特朗普集团。希克斯和特朗普女婿、白宫资深顾问库什纳以及特朗普女儿伊万卡关系密切,后来更是加入特朗普的竞选团队,在去年9月被任命为白宫通讯联络办公室主任。

另据台湾“中央社”2月28日综合外电报道,白宫28日表示希克斯请辞。法新社报称,特朗普说:“希克斯表现非常出色,过去3年做了很多工作。”希克斯则于自己的声明中说:“没有言语能适切表达出我对总统特朗普的感激。”

《华盛顿邮报》日前报道,希克斯近来涉及两起争议,一是为陷入家暴丑闻的男友辩护,另一和“通俄门”调查有关,这使得这位一向低调的美女幕僚突然受到瞩目。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查