参考消息

WTO谴责美挥舞“关税大棒” 欧盟拟向美核心产品“开刀”

2018-03-04 10:57:27 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,世界贸易组织(WTO)总干事2日表示,他对美国总统特朗普对钢铁和铝征收关税的计划感到担忧,并且警告说,贸易战“不符合任何一方的利益”。

参考消息网3月4日报道 外媒称,世界贸易组织(WTO)总干事3月2日表示,他对美国总统特朗普对钢铁和铝征收关税的计划感到担忧,并且警告说,贸易战“不符合任何一方的利益”。

据法新社3月2日报道,世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多在一份声明中说:“世贸组织显然对美国宣布对钢铁和铝征收关税的计划感到担忧。我们从其他国家的初步反应中可以看出,升级的可能性是真实存在的。贸易战不符合任何一方的利益。”

特朗普宣布将对钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的关税,以保护美国生产商。他的决定引发了愤怒情绪。

点击图片进入下一页

图为美国总统特朗普


报道称,他没有具体说明这些关税是否针对特定国家,但他的声明引起了加拿大、欧盟、墨西哥和澳大利亚等盟友以及世界最大钢铁生产国中国的强烈不满。

阿泽维多公开谴责成员的政策声明是罕见之举,凸显了他的忧虑非常深重。

另据法新社3月2日报道,国际货币基金组织(IMF)也警告说,特朗普总统宣布对钢铁和铝征收关税,将会损害美国和全球经济。

国际货币基金组织发言人格里·赖斯在一份声明中说:“美国总统宣布的进口限制措施很可能不仅在美国以外造成破坏,而且对美国经济自身也造成破坏。”

据欧洲新闻社3月2日报道,欧盟消息人士称,如果美国总统特朗普决定实施对进口钢铁和铝产品征收高额关税的计划,欧盟准备对从美国进口的总值28亿欧元的商品征收25%的关税。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70