参考消息

意大利政坛三足鼎立格局显现 民粹和极右政党或成大选赢家

2018-03-04 11:30:50 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,意大利民粹主义和极右翼政党期待在大选中取得重大胜利,投资者和欧洲各国对此大为紧张。

参考消息网3月4日报道 据法新社3月3日报道,意大利民粹主义和极右翼政党期待在大选中取得重大胜利,投资者和欧洲各国对此大为紧张。

报道称,在受到密切关注的投票前夕,互为竞争对手的各政党举行了最后一次集会。这场激烈的角逐遂告一段落,其间极右翼活动人士和反法西斯活动人士还出现了冲突。

报道表示,选举的结果仍是未知数,最终结果可能是反建制的五星运动党、三度出任总理的西尔维奥·贝卢斯科尼的右翼联盟、执政的中左翼民主党打成平手。

点击图片进入下一页

意大利前总理、意大利力量党领导人贝卢斯科尼2日在罗马做客电视节目

贝卢斯科尼本人因犯税务欺诈罪无法担任公职,但仍希望发挥领导作用,并已推出欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼作为总理人选。

然而,贝卢斯科尼的计划面临雄心勃勃的联盟伙伴、北方联盟领导人马泰奥·萨尔维尼的挑战,萨尔维尼的反移民和疑欧言论使竞选充满火药味。

报道称,如果右翼联盟获胜且萨尔维尼的党派所获票数超过贝卢斯科尼的意大利力量党,萨尔维尼就可以领导政府。萨尔维尼周五在米兰的最后一场竞选集会上对支持者说:“从周一开始,北方联盟将管理这个国家。”

报道称,右翼联盟曾承诺驱逐约60万非法移民,但政府认为这一提议不可行。

民主党领导人马泰奥·伦齐在家乡佛罗伦萨举行的最后一场竞选活动上说,只有给他的政党投票才能阻止萨尔维尼夺取权力。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美媒:中国VT-4坦克性价比高 可击穿2公里外70