参考消息

外媒:马来西亚宣布MH370搜寻工作延至今年6月

2018-03-05 13:27:22 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,打捞工作由美国海底探测公司“海洋无限”负责,该公司2017年10月与马来西亚政府签订雇佣合同。此外,澳大利亚还为打捞工作提供技术支持。

参考消息网3月5日报道 外媒称,马来西亚民航当局3月3日宣布,失踪航班MH370的搜寻工作将延长至2018年6月。

据拉美社3月3日报道,马来西亚民航局局长爱兹哈尔丁·阿卜杜勒·拉赫曼称,搜寻工作目前正在2.5万平方公里的新范围内顺利进行,成功率大概为85%。

报道称,打捞工作由美国海底探测公司“海洋无限”负责,该公司2017年10月与马来西亚政府签订雇佣合同。此外,澳大利亚还为打捞工作提供技术支持。

根据马来西亚政府与“海洋无限”签署的合同,如果打捞工作顺利完成,则该公司只向马来西亚政府收取经济成本。

媒体报道说,如果顺利定位航班,这笔费用可能会超过两亿美元(约合人民币12.66亿元——本网注)。

马航波音777-200型客机2014年3月8日从吉隆坡出发飞往北京,起飞40分钟后在雷达上消失,航班上有227名乘客和12名机组成员。

报道称,MH370的失踪是当代航空领域最大的谜团之一,迄今为止仍有众多关于此次事件的猜测,一些理论甚至认为客机并没有坠入海中。


3月8日,在马来西亚雪邦吉隆坡国际机场,马航旗帜在控制塔外飘扬。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查