参考消息

美驻耶使馆5月开馆 法塔赫呼吁阿拉伯国家反对美对耶表态

2018-03-05 13:32:37 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:内塔尼亚胡说:“我非常感谢他(特朗普)作出承认耶路撒冷为以色列首都,以及在我国独立日将美国大使馆迁至耶路撒冷的历史性决定。”

参考消息网3月5日报道 法媒称,以色列总理内塔尼亚胡3日说,他将在5日与美国总统特朗普会面时讨论这位美国总统出席美国驻耶路撒冷大使馆5月开馆仪式的可能性。

据法新社3月4日报道,内塔尼亚胡在3日晚间乘飞机飞往美国前作出上述表示。

有记者问内塔尼亚胡,他是否计划邀请特朗普出席这一仪式,内塔尼亚胡回答说:“我肯定会与他讨论这种可能性。”

他说:“我非常感谢他作出承认耶路撒冷为以色列首都,以及在我国独立日将美国大使馆迁至耶路撒冷的历史性决定。”

报道称,美国驻耶路撒冷大使馆将于5月14日开馆,这恰逢以色列建国70周年。

对巴勒斯坦人来说,这一天是“灾难日”周年纪念。在以色列建国前后的战争中,数以十万计的巴勒斯坦人要么逃离家园,要么被赶出家园。

报道称,特朗普2017年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,这激怒了巴勒斯坦人,也背离了数十年来国际社会的共识,即这个有争议城市的地位必须经双方谈判确定。

另据报道,巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)革命委员会4日呼吁阿拉伯国家采取对策,反对美国承认耶路撒冷属于以色列的表态。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年12月6日,美国总统特朗普在华盛顿白宫发表讲话,宣布承认耶路撒冷为以色列首都。新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查