参考消息

日媒:访日中国游客购物日趋理性 消费越来越“日本化”(5)

2018-03-06 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,在中国春节长假期间,访日外国游客的消费表现坚挺。曾被中国点评网站评为去日本必买的“12种神药”的销售额与去年相比,有10种增长了10-20%,另外2种减少了30%。集中购买特定商品的倾向逐渐消失。

【延伸阅读】日媒:日本民宿预约华人最多 住宿省钱用于购物

参考消息网11月30日报道 日媒称,美国的民宿预定中介网站“Airbnb”于26日宣布,截至今年6月的1年间,实际通过网站预约日本住宿的利用人数约有52.5万人,并估算将创下高达2219亿日元(约合人民币115.83亿元)的经济效益。预定民宿的房客中有93%为外国人,而中国人所占比例最多,达19%。

据日本《朝日新闻》网站11月30日报道,旅客人均住宿时间为3.8晚,包括住宿费在内,人均消费额为16.96万日元(约合人民币8853元)。据了解,近半数房客表示,“从住宿费中省下的钱都用在了美食与购物等活动上”。

报道称,民宿预约多集中于首都中心地段,而住宿地点东京就占到一半,若再加上大阪与京都两地,将占到85%的比例。

截至11月1日,网站共介绍有2万1000个日本房源,在短短约1个月内,就增加了5000个房源。但目前,在首都中心地段将不是自己名下的单间公寓租给客人住宿的案例不断增加,与房主和周边居民所引发的纠纷也备受关注。

点击图片进入下一页

日本民宿(图片源于网络)

(2015-11-30 09:31:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查