参考消息

外媒:意大利或面临艰难组阁谈判 难以形成议会多数

2018-03-06 13:07:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,意大利大选的赢家是右翼政党联盟,最强的单一政党是民粹主义的五星运动党。不过,这两方势力都无法单独执政。

参考消息网3月6日报道 外媒称,意大利反建制的五星运动党和极右翼的北方联盟在大选中获得高票,它们3月5日分别提出组建政府的主张,尽管两党都没能控制议会多数席位。

据德新社3月5日报道,随着计票接近尾声,五星运动党赢得了众议院选举中32.6%的选票,该党领导人路易吉·迪马约称五星运动党的议席数将增加两倍。迪马约在罗马表示:“此次选举对五星运动党来说是一个胜利,我们是绝对的赢家。”

报道称,但五星运动党落后于一个右翼政党联盟,后者共获得了约37%的选票。

据德新社报道,最终结果尚未揭晓。但是,预计右翼政党联盟和五星运动党都无法获得压倒性多数,这使它们不得不寻求来自其他政党的外部支持。

报道认为,本次选举的最大输家是中左翼政党民主党。这个政党目前处于混乱状态,仅获得不到20%的选票,其领导人、前总理马泰奥·伦齐据传接近辞职。


资料图片:3月4日,意大利总理真蒂洛尼在意大利罗马一处投票站投票。新华社记者 金宇 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查