参考消息

联合国儿基会数据显示全球每年有1200万“娃娃新娘”

2018-03-07 14:18:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据联合国儿童基金会说,在目前在世的女性中,估计有6.5亿人是童婚。联合国可持续发展目标制定的计划是,在2030年前消除童婚。

参考消息网3月7日报道 外媒称,根据联合国儿童基金会6日公布的新数据,全球每年估计有1200万未满18岁的女孩结婚。

据德新社3月6日报道,新整理的数字显示,这比上个十年减少15%,在该年龄段女孩中的比例从每4人中有1人降至大约每5人中有1人。

但儿童基金会报告说,如果童婚以目前的速度继续下去,那么到2030年全世界不到18岁就结婚的女孩将超过1.5亿。

基金会首席性别问题顾问安朱·马尔霍特拉在一项声明中说:“被迫结婚的女童面临即刻和终生的影响。她完成学业的可能性降低,被丈夫虐待和在怀孕期间出现并发症的可能性上升。”

报道称,据联合国儿童基金会说,在目前在世的女性中,估计有6.5亿人是童婚。联合国可持续发展目标制定的计划是,在2030年前消除童婚。

另据路透社3月6日报道,联合国儿童基金会当日说,印度未成年女孩结婚的比例在10年内下降了近一半,大大拉低了全球童婚的比例。

联合国儿童基金会说,过去十年全世界阻止了2500万桩童婚,其中南亚童婚降幅最大,印度名列前茅。

该基金会的儿童保护负责人杰维尔·阿圭勒说:“在全世界的少年儿童人口中,印度所占比例超过20%。鉴于其规模和人口,印度又是南亚童婚最多的国家。”

联合国儿童基金会的首席性别问题顾问安朱·马尔霍特拉在一份声明中说,童婚增加了健康、教育和受虐待的风险,也使跨代贫穷的可能性增大。马尔霍特拉说:“鉴于童婚对于女孩有着改变人生的影响,童婚出现任何程度的下降都是好消息,不过我们还有很长的路要走。”

报道称,积极推动这项工作的活动家们和官员们将童婚下降归因于女性能够接受更好的教育,以及公众对于童婚负面影响的认识提高。


近十年来南亚地区童婚现象有所下降。图为一名“娃娃新娘”在婚礼上。(法新社资料图片)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查