参考消息

德媒:斯里兰卡宣布进入紧急状态 以防种族冲突蔓延

2018-03-07 14:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:斯里兰卡总统府媒体部门发“推文”称:“总统刚刚宣布进入紧急状态,以应对国内某些地区令人不满的安全局势。”

参考消息网3月7日报道 德媒称,斯里兰卡总统府发言人称,总统西里塞纳3月6日宣布该国进入为期7天的紧急状态,以防止种族暴力活动在全国扩散。

据德新社3月6日报道,在作出这一决定前,占人口多数的僧伽罗人与少数派穆斯林在斯中部地区发生了一连串冲突事件。该地区已实施彻夜宵禁。

总统府媒体部门发“推文”称:“总统刚刚宣布进入紧急状态,以应对国内某些地区令人不满的安全局势。”

这位发言人说,内阁起初决定实施为期10天的紧急状态,但最终决定实施7天。

警方称,在爆发冲突前,在位于首都科伦坡以东160公里的泰勒代尼耶地区,一群穆斯林青年在一起交通事故后袭击了一名僧伽罗人卡车司机并致其死亡。

报道称,自5日起,已有数家店铺、数所房屋和一座清真寺遭到袭击,这促使政府在位于中部的康提地区实施彻夜宵禁。大多数地区6日已取消宵禁,但在数个地区又重新实施,以防暴力活动升级。


斯里兰卡士兵6日在康提地区警戒(路透社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查