参考消息

美媒揭秘好莱坞标志逆袭之路:从地产广告到星都象征

2018-03-08 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,对好莱坞标志的鄙视态度自1949年开始改变。当时,好莱坞商会告诉市政府,他们将接管这个标志的所有权和维护工作。随着这一改变,“庄园”的后缀也被去掉。可以说,这时,今天的好莱坞标志才真正诞生。

参考消息网3月8日报道 美媒称,每年奥斯卡颁奖季,摄影机都会拍摄著名的好莱坞标志和那些巨大的白色字母。今天随便找个人问问那个标志象征着什么,很可能都会得到同样的答案:电影,明星,魅力。但是,这个标志并不一直代表名气和财富。随着这座城市的改变,这个标志的意义也在改变,它曾经甚至被视为公害。

富人区“好莱坞庄园”

据美国对话杂志网站3月1日报道,长期以来,加利福尼亚始终是一个吸引人们创造物质财富和个人成就的地方。

报道称,这里最初是淘金者的目的地,19世纪晚期则成为确实有病或想象自己有病者的圣地。指南类书籍称,加州温暖的气候和天然温泉具有“使虚弱体质恢复健康的力量”。

加州的黄金后来枯竭了,对完美健康的追求则扩展到美国各地。但是,1923年好莱坞标志的树立标志着另一个阶段的开始,这个阶段一直延续到现在。

在那10年当中,一个房地产开发集团在洛杉矶盆地与圣费尔南多河谷之间的一座无名山头上搭建了一个巨型标志:“好莱坞庄园”。上面悬挂的4万颗闪闪发亮的灯泡宣传着一个新的住宅开发项目,以容纳这里激增的人口:20世纪20年代,洛杉矶凭借气候、开阔的空间和就业机会吸引着来自全国各地的人们,人口增长了一倍还多,成为全美第五大城市。

报道称,好莱坞市并入洛杉矶只是在那10年以前的事情,当时的好莱坞是勉强接纳电影业的富人区。标志下的山坡上点缀着一幢幢豪宅,还有神秘组织“神智学会”的总部这类乌托邦式的社区。因此,好莱坞庄园的早期广告强调这个项目的排他性。这里将提供一个清静的去处,可以使人逃离洛杉矶市中心的雾气、灰尘和讨厌的邻居。

巨资打造文化想象

报道称,如今,好莱坞的标志在美国的文化想象中占据如此突出的地位,人们可能会惊奇于它为何直到最近才获得偶像地位。

20世纪三四十年代,好莱坞标志只在几部有关好莱坞或电影业的影片中出现。好莱坞的其他机构,比如布朗德比餐厅,代表着电影界。

20世纪40年代,作为城市和象征的洛杉矶都开始改变。浓雾笼罩在这座大都市的上空,这里也成为《夜长梦多》和《双重赔偿》等黑色电影中阴森朦胧的背景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释