参考消息

韩媒:中国人投资济州岛房产逐年增加 持房产面积近千万平米

2018-03-08 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国人持有济州岛房产面积逐年增加,业界认为,虽然2017年中国人持济州房产面积较2016年减少了2万平方米,但房产业所受的冲击相对较轻。

参考消息网3月8日报道 韩媒称,据韩国济州特别自治道6日消息,2017年外国人持有岛内房产面积为2280万平方米(1.26万块地皮),较2016年的2269万平方米(1.25万块地皮)增加了0.4%。其中,中国人持有房产面积为977万平方米,占全体外国人的42.8%。

据韩国《亚洲经济》网站3月7日报道,中国人持有济州岛房产面积逐年增加,从2014年的833万平方米、2015年的895万平方米增至2016年的979万平方米。业界认为,虽然2017年中国人持济州房产面积较2016年减少了2万平方米,但与中韩“萨德”争端导致的赴韩团体游客锐减给旅游业带来的负面影响相比,房产业所受的冲击相对较轻。

报道称,中国人主要集中对济州市翰林邑附近的新建住宅进行投资,这些住宅包括在政府指定的房地产投资移民制度范围内,业主需在此地投资5亿韩元(约合296万元人民币)以上的房产,5年后可获得韩国永居签证。

报道称,从外国人在济州岛的土地用途来看,51.7%(1179万平方米)为休闲用地,随后为其他用途(1025万平方米)和住宅用地(52万平方米)。此外,2017年美国(431万平方米)和日本(236万平方米)紧随中国,成为持有济州土地排名第二和第三的国家。


资料图:游客游览韩国济州岛著名景点日出峰。新华社记者姚琪琳摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释