参考消息

韩媒:中国机器人产业发展迅猛 竞争力已赶超韩国

2018-03-09 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国机器人在数个领域已赶超韩国。若把韩国机器人按100分来计算,中国工业机器人得分100.79分,个人服务机器人103.77分,专业服务机器人101.9分,仅机器人零部件以99.1分略低于韩国。

参考消息网3月8日报道 韩媒称,韩国机器人产业协会3月5日发布《2017机器人产业竞争力调查》报告称,韩国机器人产业与中国、美国、德国和日本等国家相比,在竞争力指数上存在巨大差距。

据韩国《亚洲经济》3月6日报道,报告集结了87名韩国机器人产业的从业人员、学术界、研究界等领域专家,并于2017年9-11月分阶段进行线上和线下调查,评判内容包括价格、品质、制造、人力资源和技术五个方面。

报道称,中国机器人在数个领域已赶超韩国。具体来看,若把韩国机器人按100分来计算,中国工业机器人得分100.79分,个人服务机器人103.77分,专业服务机器人101.9分,仅机器人零部件以99.1分略低于韩国。

报告建议,韩国政府应将机器人产业本土化,提高产业实力,摆脱对进口机器人的依赖。同时,相关部门也应搭建机器人生产商的销售平台,增强韩国机器人产业竞争力。

点击图片进入下一页

资料图片:2月18日,在福建省科技馆,小朋友与能模仿人表情的“表情机器人”互动。新华社记者 宋为伟 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释