参考消息

美副防长:美反导系统“太旧”,难以对抗中俄战略力量

2018-03-09 13:08:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国国防部副部长约翰·鲁德表示:“美国的反导系统是此前研制并部署的,它不能消灭中国或俄罗斯的战略核武库。”

参考消息网3月9日报道 俄媒称,美国国防部副部长约翰·鲁德3月7日重申,美国的反导系统无法对抗中国和俄罗斯的战略力量。

据俄罗斯卫星通讯社3月8日报道,美国参议院军事委员会成员向鲁德提问,美国的反导系统能否对抗俄罗斯总统普京提到的新式武器。鲁德回答说,系统并不是针对这些武器的。

鲁德表示:“美国的反导系统是此前研制并部署的,它不能消灭中国或俄罗斯的战略核武库。”

俄罗斯总统普京上周介绍了世界上独一无二的新式武器。他在发表国情咨文期间说,俄罗斯已开始研制非弹道导弹飞行轨迹和无法被反导系统拦截的特殊战略武器。在他发表国情咨文期间,大厅屏幕播出了带高超音速滑翔弹头的“先锋”导弹试射、核动力导弹模拟发射、“萨尔马特”新一代重型洲际弹道导弹发射的画面。

点击图片进入下一页

      资料图片:2015年5月9日,在俄罗斯首都莫斯科红场,“亚尔斯”洲际弹道导弹系统行进在阅兵式上。新华社记者 贾宇辰 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释