参考消息

法媒:日内瓦车展性感车模减少 更注重专业性

2018-03-09 14:06:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:雷诺(瑞士)公司总裁奥利维耶·维特曼说:“我发现,今年的车展上,车模的裙子变得长了一些,人们不再像以前一样只盯着她们的身体。”

参考消息网3月9日报道 法媒称,越来越多的车商不再通过穿着暴露的车模来吸引参观者,这在日内瓦车展上就能发现。展台更加注重年轻工作人员的专业性及男女人数比例的对等。

据法新社3月7日报道,这种趋势早在几年前就已开始,似乎随着反性骚扰的“我也是”运动变得更加明显了。

日内瓦车展上不愿透露姓氏的车模朱莉说:“我非常高兴,我们不用再被看成是物品了。我来到这里,并非只为保持微笑和展示身体。”

雷诺(瑞士)公司总裁奥利维耶·维特曼说:“我发现,今年的车展上,车模的裙子变得长了一些,人们不再像以前一样只盯着她们的身体。”

在大部分展台,着装风格的变化都显而易见:长裤,长裙,T恤衫和短袖套装成了主流。车模们让位给了“汽车讲解员”。在展车边上负责接待的工作人员,其接受的培训就是向参观者提供信息。

报道称,也有一些展台依旧有车模。意大利车模艾娃·斯奎拉里奥是连续第二年参加日内瓦车展。她说:“这是我的工作,我一直在给摄影者们摆姿势。我又没光着身子,没什么大不了的。”

雷诺(瑞士)公司总裁维特曼说:“几年前我们就开始将战略转向了接待人员的能力方面。”在日内瓦车展上,该公司的参展团队中男性越来越多,如今男女人数基本上是各占一半。丰田(欧洲)公司市场总监法比奥·卡帕诺说:“我们的策略始终是在展车边上要有熟悉产品的工作人员。关键是要能够对产品做出解释。”


资料图片:3月8日,人们参观瑞士日内瓦国际车展。新华社记者 徐金泉 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释