参考消息

韩媒惊叹中国人“不差钱” 去年在韩人均消费近2万元

2018-03-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在韩中国游客主要以购物为主,相关领域人均消费规模为762美元,较其他外国游客(486美元)多276美元。

参考消息网3月10日报道 韩媒称,6日,市场调查机构尼尔森与支付宝联合发布了《2017中国境外旅游和消费趋势白皮书》,选择出境游的中国游客人均消费为3064美元(1美元约合6.33元人民币),其中在韩国的人均消费额为3007美元(约合人民币1.9万元),创亚洲国家消费最大规模。

据韩国《亚洲经济》网站3月6日刊登题为《不差钱! 去年中国人在韩人均消费3000美元》的报道称,具体来看,在韩中国游客中主要以购物为主,相关领域人均消费规模为762美元,较其他外国游客(486美元)多276美元。

数据还显示,选择出境游的中国游客中,65%使用手机支付。2017年,韩国在中国出境游目的地排名中位居第五。其中,济州岛、首尔南山、东大门、景福宫等备受中国人青睐。

报道称,此外,参与本次调查的中国受访者中,99%正在使用支付宝,其中63%在国外用支付宝结算。


资料图片:中国游客在韩国首尔一免税店内购物(2014年6月26日摄)。新华社记者姚琪琳摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释