参考消息

美媒称10年来最严重流感肆虐美国:有人患病3天便离世

2018-03-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:希瑟赶上了10年来美国最严重的流感疫情,而她与流感的搏斗也是最触目惊心的病例之一。这场流感打得美国措手不及,流感疫苗也如此无力,无法阻挡强大病毒的肆虐。

参考消息网3月10日报道 美国《华尔街日报》网站3月8日刊登了题为《流感下的美国中年》的文章称,这是美国10年来最严重的一场流感疫情,数千人因流感住院,平时看似健康的成年人也难逃此劫。一些家有老小的中年人因流感匆匆离世。

文章称,1月29日,二年级教师希瑟·霍兰德(Heather Holland)下班回到家,觉得有点不舒服。

希瑟的丈夫弗兰克·霍兰德(Frank Holland)说:“她那天不过是嗓子听起来有点哑。”对于一位有全职工作的母亲来说,这点不适一开始很容易被忽视。接下来的几天里,希瑟做了几个看似无关紧要的决定,其中包括因为嫌贵而没有买医生开的处方药。再之后,38岁的她突然病情恶化,最终不得不住院治疗,生命垂危。2月4日,希瑟病故。从她下班回家嗓子有点哑,到她生命的尽头,只有六天而已。

希瑟赶上了10年来美国最严重的流感疫情,而她与流感的搏斗也是最触目惊心的病例之一。这场流感打得美国措手不及,流感疫苗也如此无力,无法阻挡强大病毒的肆虐。

文章称,一般来说,在头疼、发烧和咳嗽几天后,大多数人的免疫系统都会战胜病毒,恢复健康。然而,2018年数千美国人因肺炎和其他并发症住院接受治疗,其中包括没有基础病、看似健康的成年人。

美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)称,今冬全美住院率是2010年以来最高的,报告的流感病例数字与2009年全球流感大爆发期间的数字一样高。

流感和肺炎导致的死亡人数占美国死亡总人数的比例已上升至近几个流感季节以来的最高水平之一。据CDC称,美国每年有1.2万至5.6万人死于流感,估计这个流感季的死亡人数将处于区间上限。老人和幼儿风险最大。

“这不是普通的感冒,”CDC流感部门首席医疗官乌耶基(Tim Uyeki)说。

乌耶基博士说,当身体的免疫系统反应过度时,可能出现并发症,因为过度的免疫应答容易引发激进的炎症反应,导致病毒性肺炎、器官损伤或败血症。他说,患上流感后,细菌有时会更容易侵入血流,从而导致可引发败血症的细菌性肺炎。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释