参考消息

英媒称澳大利亚代购年赚10万美元:每周花几小时购物就行

2018-03-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,在澳大利亚,大约有8万名代购,或者像莫尔德这样的“个人购物者”,他们每年大概能赚10万美元。

参考消息网3月10日报道 英媒称,一名年轻女子每年从澳大利亚超市购买婴儿配方奶粉,然后在中国销售,一年可赚9万美元。

据英国《每日邮报》3月8日报道,莫尔德(音)2014年来到悉尼的麦考里大学学习,她的家人要求她买东西寄回去时,她开始了自己赚钱的生意。消息传开后,这位31岁的女孩通过社交媒体邮寄袋装维生素、护肤品和婴儿配方奶粉。现在,她有1500个固定客户,每周发送4、5类商品约1000个包裹,利润达到1700美元。

报道称,莫尔德不是仅靠代购赚大钱,她还有一份全职工作,她只是在空闲时间花几个小时帮客户购买他们所需求的商品。她说:“这就像我周末能做的额外工作,如果有一天空闲就会去商店。”

报道称,婴儿配方奶粉、尿片、婴儿霜等都是最畅销的产品,还有许多人希望为自己的祖父母们购买一些维生素。但澳大利亚家长因此抱怨货架上没有足够的商品留给他们,所以批量购买这种商品越来越有争议。

大量照片和视频显示,中国消费者正在狂扫整个超市的婴儿配方奶粉,有的购物者装满了多个手推车,有的则在商店外面等着开门,以便确保能买到最后一罐商品。大型超市科尔斯公司和伍尔沃思公司回应称实行了每人两罐的限制,但是通过重复交易或去好事多(Costco)超市就能很容易达到需求。

报道指出,在澳大利亚,大约有8万名代购以及像莫尔德这样的“个人购物者”,他们每年大概能赚10万美元。

报道称,大量的仓库里堆满了婴儿配方奶粉,从制造商那里购买的商品可以直接运到中国。

莫尔德女士说,她现在直接从澳卖客国际公司购买,这是一个流水线上的“代购中心”,甚至可以为卖家打包订单。

她说:“你可以直接把货品给他们,他们可以做所有的包裹,对我来说这真的很轻松,因为婴儿奶粉实在太重了。”(编译/王天僚)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释