参考消息

俄“花滑女神”生活简朴 日媒赞叹:这品质比金牌还珍贵

2018-03-10 11:20:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:最令人讶异的是,扎吉托娃对如此拥挤简陋的生活条件毫不在意,随意自在地跟奶奶一起在厨房品茶。在向记者展示住所时落落大方,没有一丝窘迫。在她身上,有些品质比金牌还珍贵……

参考消息网3月10日报道 俄媒称,平昌奥运会花滑冠军扎吉托娃在莫斯科家中接受日本媒体采访,其简陋的居住条件令日本记者感到惊讶。

据俄罗斯《共青团真理报》网站3月7日报道称,在很多日本人心中,花样滑冰简直就是宗教信仰,花滑奥运冠军简直就是神,那么他们的住所也该富丽堂皇,像神殿一样才对。结果日本广播协会(NHK)电视台记者不久前造访扎吉托娃的家,景象出乎意料。

报道称,15岁的扎吉托娃在莫斯科租了一套一居室,与奶奶和妹妹住在一起。奶奶帮她们做饭,打理家务。父母因为要工作,都留在老家伊热夫斯克。

在日本记者拍摄的视频中,这套一居室面积狭小。厨房小得转不开身。客厅也不大。桌上摆着扎吉托娃与父母的合照。柜子又旧又小,被扎吉托娃的获奖证书和杂物塞得满满当当,柜顶上也摆满了物品。有些东西不得不堆在椅子上。扎吉托娃和妹妹一块儿睡沙发,妹妹也希望当花滑运动员。

报道称,毕竟有两个女孩子,客厅还有一个小角落专门摆放毛绒玩具。窗户边上立着晾衣架,旁边搁着宠物笼子。扎吉托娃养的一只猫在屋里大摇大摆地乱转。扎吉托娃说过,她喜欢对动物说话,会把连父母都不告诉的秘密讲给动物听。很快日本粉丝还会给她送来一只秋田犬。她已经惦记很久了。

报道称,令NHK电视台的记者百思不得其解的是,这么多人、物品还有宠物是怎么一同挤在一居室的?最令人讶异的是,扎吉托娃对如此拥挤简陋的生活条件毫不在意,随意自在地跟奶奶一起在厨房品茶。在向记者展示住所时落落大方,没有一丝窘迫。在她身上,有些品质比金牌还珍贵……


点击图片进入下一页

2018年2月23日,在平昌冬奥会自由滑比赛中,俄罗斯奥运选手阿林娜·扎吉托娃获得金牌。新华社记者王昊飞摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释