参考消息

白宫敦促朝鲜在美朝领导人会面之前采取行动

2018-03-11 10:37:00 来源:新华社 责任编辑:贾元熙

核心提示:白宫发言人表示,美国期待朝鲜采取的具体措施之一就是在两国领导人会面前即开始无核化。

新华社华盛顿3月9日电(记者朱东阳 刘晨)美国白宫发言人桑德斯9日表示,只有看到朝鲜采取具体措施兑现其承诺,美国总统特朗普才会与朝鲜最高领导人金正恩举行会面。

桑德斯在当天的例行记者会上说,朝鲜方面此次作出了重要承诺,包括弃核、停止核导试验等。美国期待朝鲜采取的具体措施之一就是在两国领导人会面前即开始无核化。

9日晚些时候,特朗普通过社交媒体平台表示:“与朝鲜之间的协议正在制定中,一旦完成,将会对世界非常有益。”特朗普没有说明所指协议到底是什么内容。

另据美国国务院提供的消息,美国国务卿蒂勒森9日早些时候表示,虽然美朝对话的条件尚未成熟,但美方对双边对话持开放态度。他表示,美朝领导人会面的时间和地点还需几周才能确定。

特朗普8日通过社交媒体平台表示,朝鲜半岛问题“正在取得重大进展”,他与朝鲜最高领导人金正恩的会面“正在计划中”,与此同时,美国对朝鲜的制裁将会继续,直至达成协议。

点击图片进入下一页

3月9日,在美国华盛顿,白宫发言人桑德斯举行例行记者会。新华社/美联

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释