参考消息

港媒:中餐渐成美国富人美食选项 档次升至新高度(2)

2018-03-11 12:02:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,在美国各地,无论是中国籍还是华裔美国籍的大厨和餐厅老板都纷纷推出新味道,他们对中餐的看法也在发生改变。

陈尤其受到高档私房菜餐厅中良好私密性和趣味性的启发。

报道称,在以玫瑰金色和其他柔和色调精心打造的就餐环境中,陈将中国味道和烹饪技巧与世界闻名的湾区食材融合在一起。他喜欢与现代主义搭界的高级美食,这些美食对美国的大多数中餐食客来说也非常新颖。

谈到这家餐厅独特的第一道菜——按比例单独摆盘的9口食物——时,陈说:“我们不怕一个一个地呈现。”他说,这道菜意在表达“中国的9种关键味道”。

在“八桌”餐厅的厨房里,陈经常喜欢说:“中餐在这个国家的地位需要提升。”这似乎是一种使命宣言。

点击图片进入下一页

资料图片:一场中国烹饪世界大赛上的参赛美食。新华社记者龚兵摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释