参考消息

港媒:中餐渐成美国富人美食选项 档次升至新高度(3)

2018-03-11 12:02:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,在美国各地,无论是中国籍还是华裔美国籍的大厨和餐厅老板都纷纷推出新味道,他们对中餐的看法也在发生改变。

【延伸阅读】台媒:湖南辣味餐馆风靡美国 获赞“全世界最好中餐厅”

参考消息网10月15日报道 台媒称,许多美国人喜欢吃辣,且点名要四川辣酱,但在美国很难吃到。而在旧金山等地的中餐馆“湖南”,老板做出地道的辛辣湖南菜大受欢迎。

据台湾中时电子报10月10日报道,美国一个名叫威廉姆斯的工程师认为自己可以通过科学方式制造麦当劳口味的四川辣酱,在经过无数次尝试后宣布成功,并将食谱公布在网站上和大家分享,原料包括大蒜、辣椒、醋、红糖等,一度吸引许多人跟着做,但之后被吃过四川辣酱的人抱怨“这根本不是四川辣酱的味道,这是来自地狱的味道”。

报道称,美国人做不出道地的四川辣酱,到中餐馆吃辣菜便成为捷径。1974年在旧金山开业的“湖南”中餐馆是生意很好的一家湘菜馆,招牌菜就是辣,来自湖南的老板钟武雄做出地道的辛辣湖南菜,大受食客欢迎。钟武雄喜欢以鲜薑、辣椒、黑豆、黑胡椒、大蒜、葱、醋等做菜,保留湖南的辣味,还写了本《钟武雄湘菜谱》,希望将最传统的湘味保留下来。

后来有多名美国记者来到“湖南”,吃了辣味的湘菜后,称“湖南”是“全世界最好的中国餐厅”。其中一名记者希斯编辑了钟武雄的食谱,并写了前言。虽然钟武雄今年4月离世,但“湖南”保存了湘菜的原始辣味,让更多爱吃辣的老美可以继续一饱口福。


湖南名菜剁椒鱼头。(台湾中时电子报)

点击图片进入下一页

(2017-10-15 00:15:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释